云米AI烟灶套装带来全新体验,向令人厌烦的油烟说再见!

裴宁 2021年05月19日 16:36

俗话说“民以食为天”,吃饭对于大多数人来说自然是头等大事。而国人也确实喜欢自己烹饪菜肴,但相比国外家庭一般采用煮、炖的方式,国人更喜欢炒菜。只不过在爆炒过程中,不免要吸入大量的“人间烟火”(油烟)。长久以来,难免会影响到身体健康,所以大多数中国人的厨房都会配备大吸力的吸油烟机。

云米AI烟灶套装带来全新体验,向令人厌烦的油烟说再见!

但令人遗憾的是,厨房的油烟环境仍然在困扰着大多数人。事实上,吸力大并不代表油烟就能够第一时间被吸走,尤其是在一些面积比较大的厨房当中。在此背景下,智能厨电开始接管厨房油烟问题。比如说云米推出的AI烟灶套装Cross2 X1,就是解决厨房油烟困扰的终极答案。

可以说云米AI烟机的出现,颠覆了大家之前评定传统吸油烟机好坏的标准,吸力大只是其中一个方面。当然,这款云米AI烟机也拥有22m³/min的超大吸力,吸走8㎡空间的烟量仅仅只需1分钟。但除了吸力大,云米AI烟机还具备吸得准的特点。

云米AI烟灶套装带来全新体验,向令人厌烦的油烟说再见!

关于如何让一台吸油烟机吸得准?云米给出的答案是借助AI算法的力量。云米AI烟机采用了AI智目吸科技,凭借2枚红外传感器,可以精准识别油烟大小、位置和运动轨迹。进而智能调节吸力大小。简单来说,当油烟出现时,云米烟机会第一时间锁定“目标”,并且智能化吸走油烟,简直堪比厨房中的“贾维斯”。

除此之外,云米AI油烟机还是上下双吸设计,即分成上下吸烟口。其中上吸烟口采用896mm宽幅笼烟设计,可以吸走上扬的油烟;下吸烟口低空近吸,快速排烟,能够吸走90%油烟量。这样一来,即使家里面是开放式的厨房,也不用担心油烟会乱跑,毕竟有双重保障。

云米AI烟灶套装带来全新体验,向令人厌烦的油烟说再见!

再者,云米AI油烟机的智能还体现在操控上。平时切菜、倒油难免手上会沾染油污,如果再去触摸油烟机的屏幕,事后还得擦拭干净才行。而这款烟机的先进之处就在于,只需要挥挥手就能控制烟机开关以及调节风量,即使是老人也能快速掌握,操作极为简单还省去了我们清洁烟机屏幕的时间。

而对于烟机内部的油污清洁,还可以通过AI智能洁功能来实现,一键操作还有清洁提醒。当烟机使用累计60小时之后,就会自动提示清洗,长按按键3秒便可开启自清洁。且不说节省了上门清洗烟机的服务费,还能有效延长涡轮的寿命,可谓是一举两得。

云米AI烟灶套装带来全新体验,向令人厌烦的油烟说再见!

还有套装中的云米互联网燃气灶Power 4.5 1A也是厨房烹饪的得力助手。4.5kW强劲火力配合蓝焰燃烧系统,非常适合各类爆炒需求,不管是葱爆羊肉还是炝炒包菜,都能轻松胜任。另外,云米互联网燃气灶还会实时监测电池电量并及时提醒更换,非常贴心。

近年来,智能厨电套装已经成为家庭厨房装修中的一大趋势,而云米AI烟灶套装Cross2 X1在吸除油烟过程中所表现出来的“快、准、狠”,足以令人拍手称赞。事实也再次说明,光靠吸力大是不够的,还得吸得准才行。值得一提的是,这套云米AI烟灶套装明天(5月20日)早上10点即将在小米有品上众筹,大家可以再深入了解一番!

推荐文章